quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Porta-Cartas em feltro

1 - Porta-Cartas


O feltro é um material adequado a inúmeros trabalhos de reciclagem pois é um tipo de tecido que não desfia e por isso dispensa acabamento moroso.


O Porta-Cartas que vos sugiro foi realizado com uma caixa de cartão (cereais ou bolachas) reciclada, forrada com feltro. 


Uma sugestão para o Dia dos Namorados, Dia da Mãe ou para presente de aniversário.


Material:

- Feltro;
- Tecido ou papel autocolante;
- Cola branca;
- Cola universal;
- Tesoura;
- Trincha;
- Lápis;
- Caixa de cartão;
- Aplicações várias.


2 - Material

O feltro é colado sobre a superfície que se quer forrar com cola branca, aplicada com uma trincha. Para a colagem dos lados e das aplicações decorativas é usada a cola universal. 


Passo a Passo:


1 - Planifique a caixa.  Retire a face A e as partes B, C e D, com o auxílio da tesoura (imagem 3). 

3 - Face A e partes B, C, e D.

2 - Coloque a caixa planificada sobre o feltro. Marque a área de corte, deixando cerca de 2 cm de margem (imagem 4). Recorte a forma obtida.

4 - Área de corte

3 - Aplique a cola branca sobre a caixa e cole o feltro, com cuidado para não rasgar. Faça cortes a 45º nos cantos (a e b). Aplique cola, dobre as margens para dentro e cole ( imagem 5).

5 - Corte dos cantos e colagem

4 - Coloque a caixa planificada sobre o tecido ou papel autocolante. Marque a área de corte igual à área da caixa e recorte. Cole o tecido ou papel (imagem 6).


6 - Colagem do tecido ou papel autocolante

5 - Feche a caixa colando os lados, com a cola universal. Pode usar molas para pressionar, até a cola secar (imagem 7).


7 - Colagem dos lados da caixa

6 - Para o laço, aplique uma fita de algodão, com a cola universal, na parte interior da caixa. Para reforçar, aplique uma fita na margem interior da caixa. 


8 - Aplicação das fitas de algodão. 

7 - A decoração do Porta-Cartas é feita com galão colorido, botões, missangas ou outras aplicações. 


9 - Aplicação de galão com trevos de 4 folhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário